Кирилл Кашунин

«Великие сонаты Бетховена»
«Дорогие друзья!
Ещё раз на бис. Бетховен в МГК.
Концерт состоится уже 17 Августа 2022 года.»

Кирилл Кашунин

17 Августа
2022

состоится концерт
Пианист Кирилл Кашунин выступит в
Оперном доме в Царицыно
Репертуар вечера: четыре Сонаты Людвига ван Бетховена
  • № 21 до мажор, соч. 53,
  • № 26 ми-бемоль мажор, соч. 81а,
  • № 28 ля мажор, соч. 101,
  • № 31 ля-бемоль мажор, соч. 11
17 АВГУСТА СРЕДА, РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
19.00 НАЧАЛО КОНЦЕРТА
Бетховен. Избранные сонаты для фортепиано
Доступно по Пушкинской карте
XVI Международный музыкальный фестиваль «Собираем друзей»
Кирилл Кашунин (фортепиано)

На предстоящем концерте Кирилл Кашунин исполнит три следующих сонаты: №№ 21, 26, 28, 31.

Кирилл Кашунин – выпускник Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и двух аспирантур того же вуза с отличием в классах заслуженной артистки России профессора И. В. Осиповой и заслуженной артистки России профессора И. М. Кандинской. Известность в музыкальных кругах ему принесла победа на международном конкурсе пианистов в Лондоне. Затем последовал ряд международных побед: конкурс камерно-вокальных дуэтов в Санкт Петербурге, конкурс камерных ансамблей им. С. И. Танеева и конкурс пианистов памяти С. Рахманинова.

Ведет активную концертную деятельность в России, в городах Европы и Азии. Принимает участие в международных фестивалях, таких как «Памяти Олега Кагана» в Москве, фортепианный фестиваль «Опус» в Дании, различные фестивали в Германии, Греции, Италии, Южной Корее и других странах. Дает мастер-классы в России и за рубежом. Сотрудничает на постоянной основе с программой молодежного лидерства UNESCO / APCEIU в Южной Корее. Ведет активную педагогическую и организаторскую деятельность. Преподаватель кафедры специального фортепиано МГК им. Чайковского. Ведёт класс специального фортепиано в академическом музыкальном училище при МГК им. П. И. Чайковского.

В 2014 году Кирилл Кашунин приглашен на должность художественного руководителя старейшего музыкального общества в России — «Общества Любителей Музыки Моцарта» в Москве (mozartsociety.ru), у истоков основания которого стояли С. Рихтер и Н. Дорлиак. С 2019 года является президентом Общества.